Владимир Спирин

РыЛочная экономика

Главным вопросом современной политики и выживания страны и народа является проблема народовластия. Прежде всего, мы должны различить лукавый иноземный термин - римская демократия, и наше традиционное русское народовластие. Это отнюдь не синонимы.

Мы уже более 20 лет живем под рыночной диктатурой этой "римской демократии" все хуже и хуже. Основная масса людей тоскует: об особой атмосфере в пионерских лагерях и на турбазах, о почти семейных отношениях в трудовых коллективах, об единстве и родственной общности во дворах, об ощущении дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, об уверенности, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, о какой-то теплой и безоговорочной причастности к справедливому целому.

Все то, о чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в Ведах. В славянской державе наших предков это обеспечивалось принципами ВЕД: Система жизни людей в форме державы находилась в гармонии с Природой, потому что держалась не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей.

Так что представляет собой этот "рынок", которую нам упорно выдают за организующую и творческую силу? С точки зрения славянского самосознания - это господство темной и разлагающей силы, господство денег в руках темных людей, первобытные инстинкты которых разнуздывались вовсю. Российские ученики американского Запада, признают монетизацию главным определяющим фактором исторического развития. Некоторые из них, именующиеся "либералами" (точнее "Обиралами"), уверяют, что деньгами можно решать все проблемы.

Чудовищная неправда утверждать, что господство криминала, основанное на физическом насилии, имеет хоть какое-либо отношение к цивилизации. "Демократы" опираются на ту же темную и грубую физическую силу, на которую опирается разлагающаяся власть.

Где же та новая психика, вырабатываемая коллективным мышлением, необходимая предпосылка цивилизации? Есть ли признаки этой новой психики в беспорядочных толпах челноков, торгующих всем, чиновников и криминала, совершающих насилие над рядовыми гражданами? Не случайно так трудно отличить в этой темной массе "депутатов" от братков. Тот же дух, те же приемы насилия и террора, то же надругательство над свободой и правом, то же глумление над достоинством человека.

Народ продолжает разлагаться от бессилия, от тиранической анархии, от невежества и тьмы, от неорганизованности и недисциплинированности, от отсутствия руководящих созидательных сил. "Демократическая перестройка" есть один из моментов разложения старой России, одна из трансформаций старой русской тьмы.

Сегодня т.н. "Либералы" ("Обиралы") пудрят уважаемой публике мозги "Демократией" (в переводе с юрисдикции Рима "народной властью"). Однако коротенькие как у Буратино мозги плебса не позволяют ему вспомнить, что "демократия" была рабовладельческой властью граждан древнего золотого Рима (по аналогии с нынешним "золотым миллиардом"), убивающего рабов со всего мира в Колизее себе на потеху. В то время как в Древней Руси рабство никогда не существовало.

Гниль Древнего Рима передалось современным "демократическим" государствам, а в России попы аж заходятся в экстазе по поводу "Москва - третий Рим, четвертому не бывать!". Так, любая, де-юре "демократическая республика" становится де-факто "политико-олигархической". Иллюзорная Власть Народа оборачивается реальной властью верхушки политико-экономической псевдоэлиты. Несколько крупных либералов, владеющие основными ресурсами данной страны, включая центральные СМИ, переделывают законы и рвут куски Государства друг у друга. Начинается перманентная "холодная социально-политическая война", где постоянно чередующиеся, и "власть", и "оппозиция", В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, находятся среди постоянных победителей. А Общество - среди постоянно проигравших. Образуется псевдо-общество и квази-государство, где правят волюнтаризм политических сил в союзе с беспринципной моралью тех, кто любит и делает деньги, выколачивая их из недр и ресурсов Государства, или на "законных основаниях" вытряхивая их из карманов простых сограждан.

Дикое, ужасное по своим социальным последствиям ростовщичество расцвело на пост советском пространстве с распадом СССР. В начале 90-х годов ссуды выдавались частными ростовщиками, ломбардами, кредитными союзами под 30-45% месяц в фиксированном курсе по отношению к доллару под залог до одной трети стоимости жилья, автомобилей, домов и при инфляции под 600% в год. Выколачивание долгов сопровождалось активным привлечением криминалитета, подкупом судей, нотариусов, госчиновников, правоохранительных органов, жестоким запугиванием должников. Практически две трети заемщиков, поверивших в свои предпринимательские способности в эйфории перестройки и получившие возможность бесплатной приватизации жилья, лишились своих залогов, как правило, полученных от государство долгим и честным трудом квартир и нажитого добра. Можно сказать, что право на бесплатную собственность от приватизации собственного жилья, а также крах советского производства в начале 90-х годов спровоцировало волну коллективного безумия предпринимательских надежд со стороны брошенных своим развалившимся государством граждан.

Архаические формы ростовщического людоедства вернулись из исторической тьмы веков к миллионам бывших советских граждан.

В Москве около 100 тысяч бездомных, в основной своей массе - это люди, ставшие жертвами преступных махинаций с их жилплощадью или потерявшие жилье в уплату за долги под ростовщические проценты.

Под ростовщические проценты через ломбарды и кредитные союзы ссужались деньги уголовного "общага", нахапанные чиновниками взятки, прибыль незаконных махинаций с продажей госсобственности в начальный период приватизации. Вновь возникшие рантье из числа бандитов, коррумпированных чиновников, правоохранителей, спекулянтов и жуликов стали получать доходы в 50-100 раз превышающие доходы рантье Швейцарских банков и при этом получили уважаемый статус членов общественных организаций, учредителей финансовых учреждений. Можно сказать, что первоначальное накопление капитала многих сегодняшних нуворишей на постсоветском пространстве начиналось зачастую именно с участия в ростовщических операциях.

В начале 90-х годов на предприятиях накопились большие задолженности по выплате заработной платы. Люди не могли получить заработанное за полгода и более. Директора предприятий объединялись с ловкими дельцами ростовщического бизнеса и обналичивали счета предприятий, где находились деньги от реализации продукции предприятий и полученные на предприятие кредиты от банков, а затем организовывали кредитные союзы, которые выдавали ссуды работникам предприятий под 6-8 % в месяц в счет выплаты своим работникам заработанной платы. Иногда ссуды выдавались натуральной выплатой в виде продуктов, приобретенных кредитными союзами по завышенной цене. Многие из полученных таким способом капиталов использовались в дальнейшем для скупки ваучеров у работников и приватизации предприятий.

Молох ростовщичества исправно работал до становление условно умеренного кредитного процента со стороны коммерческих банков в начале 2000 годов и осознания большинством населения губительности ростовщических ссуд. За это время пострадали миллионы людей, разрушены семьи, отравлена жизнь и надежды на будущее, сформировался класс неудачников - маргиналов и бомжей, ставших жертвами ростовщичества.

ЛИТЕРАТУРА

1. Сборник Первого международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", т. 3., Спирин В.Г. "Дохристианская славянская метафилософия", 2008г.

2. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/

3. Сборник Второго международного конгресса "Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура", Маслов И.А., Спирин В.Г. "Мудрость славян. Разгадка русской души", 2009г.