От либерала до нациста один шаг

Что является основным отличием человеконенавистнической нацистской идеологии? Часть человечества объявляется неполноценной. Не людьми. Людьми второго сорта. У которых не должно быть никаких прав. Логичное следствие таких воззрений – последующее уничтожение "недочеловеков". Нацисты так и поступали – они убили миллионы людей: русских, белорусов, евреев, цыган, поляков. Но это было потом.

А сначала были Нюрнбергские законы.

В 1935 году евреев лишили в нацистской Германии почти всех прав.

Прошло почти 80 лет. И вот в современной России человек, называющий себя либералом, считает обязательным для "успешных реформ" точно также лишить людей прав.

К оскорблениям людей, которые не согласны с либералами, со стороны этих самых либералов, российское общество уже привыкло. "Анчоусы", "быдло" и прочие термины льются из уст "борцов за свободу", не переставая. Это оскорбления по политическим признакам. Бывает, либералы оскорбляют людей по религиозным признакам.

И вот окончательная "эволюция" либерализма: воспевание лишение прав людей по национальному признаку.

Кто же сегодня воспевает идеалы нацизма, кто рекламирует их методы?

Этот человек – известная журналистка Юлия Латынина. В ходе презентации своей книги в Москве она сказала следующее: "Эстонские реформы были успешнее грузинских. Эстония сделала все то же самое, что сделала Грузия громко, но сделала тихо. И очень быстро. Единственная причина, по которой это получилось, заключалась в том, что русскоязычное население, большая его часть, игравшая роль люмпенов, была лишена права голоса".

В постсоветской Эстонии (как и в Латвии) огромную массу людей лишили гражданства. Причем – исключительно по национальному признаку. Это и вызывает одобрение Юлии Латыниной.

Резюмируя сказанное, Латынина сделала вывод, что пример Эстонии доказывает невозможность проведения либеральной и твердой рыночной реформы без ограничения в части избирательных прав какой-то группы людей.

Так ведь и гитлеровские "реформы" были невозможны "без ограничения в части избирательных прав какой-то группы людей". И поэтому придя к власти в январе 1933 года, Адольф Гитлер уже в 1935 году инициировал принятие расовых законов, которые поразили в правах, говоря словами Юлии Латыниной, "какую-то группу" людей.

Закон о гражданстве Рейха.

Пункт 2.1. Гражданином Рейха является лишь подданный государства немецкой или близкой ей крови, доказавший своим поведением, что он готов и достоин верно служить немецкому народу и Рейху.

Пункт 2.3. Только гражданин Рейха обладает всеми политическими правами, в соответствии с законом".

Вот так. Если не ариец, то никаких политических прав нет. Найдите отличия между тем, что говорит и чем восхищается Юлия Латынина и тем, что сделали нацисты, приняв Нюрнбергские законы? Разницы никакой.

Теперь для полной ясности и исторической корректности поменяем в словах Латыниной Эстонию на Германию, Грузию на Италию, а "русскоязычное население" на "неарийцев".

Вот теперь все окончательно встанет на свои места: "Германские реформы были успешнее итальянских. Германия сделала все то же самое, что сделала Италия громко, но сделала тихо. И очень быстро.Единственная причина, по которой это получилось, заключалась в том, что неарийское население, большая его часть, игравшая роль люмпенов, была лишена права голоса".

Если про "метеорит с бортовым номером" Латынина может выдумывать все, что угодно (пока не позвонят из посольства США и не одернут), то высказывать откровенно расистские и русофобские вещи - история совершенно другая.

Ведь на самом деле, речь не только о том, что симпатии современных либералов все время на стороне противников народа России. Речь даже не о том, что они восхищаются чисто нацистскими действиями в других странах.

Главное, что в случае победы "латыниных", в случае победы либералов они реально начнут "сокращать" население России, прикрывая самый настоящий геноцид псевдоэкономическими разговорами об "эффективности".

Нацисты просто были откровеннее либералов…