Чеченцам можно, а русским - нельзя!

"…Националистов не должно быть в России, являющейся многонациональным государством. Если бы я был руководителем государства, я бы провел закон в Госдуме, который приравнял бы националистов к террористам"

Из интервью Кадырова-мл. "О национализме и Буданове"

 

В то время как из русских граждан страны власти продолжают делать "россиян", объясняя на уроках толерантности, что "национальное государство русских – это экстремизм", понятия "титульная нация", "русский город" и "русская земля" – это вопиющее мракобесие и фашизм, другие россияне, нерусские по национальности, преспокойненько обустраивают свои милые гнездышки – "национальные республики" так как им удобно, где и земля, и города принадлежат титульной нации, и никто это нацизмом не считает. Такое своеобразное "равенство народов" в Российской Федерации особенно отчетливо видно на примере чеченской республики.

Сегодня мы с вами ознакомимся с официальным документом под названием "Приоритеты и концепция национальной политики ЧР", который любезно предоставлен для изучения всем желающим на официальном сайте Правительства Чеченской Республики -http://www.chechnya.gov.ru/page.php..

Итак, цитаты:

1. "Концепция национальной политики ЧР ориентирует на… согласование общегосударственных интересов и интересов чеченского народа…"

2. "Историко-культурные особенности чеченского этноса, являющегося титульной нацией в Чеченской республике (Чечне), сложились в ходе многовековых…"

3. "Современная этнополитическая ситуация в Чеченской республике (Чечне) определяется многими взаимосвязанными и взаимодействующими факторами, в которых доминирующая роль отводится прошлому и настоящему чеченского народа, его национальному самосознанию."

4. "Историко-культурные особенности чеченского этноса, специфика этнополитической ситуации, необходимость сохранения ее стабильности и дальнейшего улучшения, социокультурного развития Чеченской республики (Чечни) требуют, чтобы государственная национальная политика основывалась на следующих принципах…"

5. "Сохранение и развитие языков и культур чеченцев, всех этнических групп…"

6. "Содействие чеченцам, проживающим вне Чеченской республики (Чечни)… защита прав и законных интересов чеченцев и других выходцев из Чеченской республики, проживающих за ее пределами."

7. "Исходя из историко-культурных особенностей чеченского народа… концепция предполагает…."

8. "К числу первоочередных задач относятся: разработка правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих в Чеченской республике…всесторонний учет этнокультурных особенностей чеченского народа…

9. "организовать научные исследования по проблеме депортации и ее последствиях для чеченского народа… объективно и профессионально освещать в СМИ депортацию чеченского народа…"

10. "В экономической сфере – …передача в собственность республики Чечня предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности…, привлечение регионов РФ для восстановления экономики республики, обеспечение получения населением ЧР соответствующей доли приватизированной в начале 90-х гг. общероссийской собственности…"

11. "системное и оперативное противостояние через СМИ проявлениям чеченофобии…"

12. "национально-культурное развитие чеченского народа… защита материальной и духовной культуры чеченского народа."

Вы можете себе представить, чтобы подобная концепция была принята за основу в России для русского народа?

Чтобы национальная политика формировалась, исходя из инересов "русского этноса, являющегося титульным", чтобы государство оказывало поддержку русским за пределами России, чтобы было организовано "системное и оперативное противостояние" русофобии? Чтобы в России государственные органы заботились о "защите материальной и духовной культуры" русского народа?

Конечно же нет. Просто появление слов "русский народ" в официальных документах уже является тягчайшем преступлением, "не дай Бог", как говорится. О каких-то реальных делах говорить вообще смешно.

Ну как, почувствовали толерантность? Ощутили "равентво" народов?

 

600 тысяч боевиков ждут команды!

На территории Москвы сегодня проживает порядка 600 тысяч человек (5% населения), исповедующих радикальный ислам. Эту цифру 7 июня 2013 года озвучил начальник отдела службы безопасности Международной правоохранительной ассоциации "Антитеррор" Юрий Зуевский в эфире телепередачи "Виттель. Обозреватель недели" на канале РБК. Одна из тем передачи носила название "Нас слушает товарищ майор" была посвящена практике незаконной прослушке и вскрытия электронной переписки в России. Аргументируя в защиту подобной превентивной практики со стороны спецслужб, Зуевский заявил об опасности радикального исламизма в Москве и его масштабах.

600 тысяч приверженцев радикального ислама в Москве. Вдумайтесь! 600 тысяч человек, оправдывающих террор и насилие, как допустимые средства борьбы на пути к торжеству ислама. Задумайтесь – кто эти люди? В большинстве своём это молодые мигранты из мусульманских стран Средней Азии, ничем не связанных с Россией, её культурой и традициями, рассматривающих её в лучшем случае, как источник наживы. – Это не просто пятая колонна мирового исламизма, не дивизия и не армия, это реальный фанатичный исламистский фронт внутри беспечной потребительской Москвы. Это не пороховая бочка, это ядерная бомба, взрыв которой может похоронить саму российскую государственность. Ни одна дивизия Дзержинского вместе со всеми ОМОНами и СОБРами не сможет остановить сотни тысяч молодых фанатиков.

Здесь впору не то чтобы трубить в трубы, а вводить чрезвычайное положение. Однако, понимая всю опасность, власть тщательно замалчивает проблему, а если и говорит, то скрывает её истинные масштабы. Вот и ведущий Игорь Виттель в указанной передаче сразу стал одёргивать эксперта – "нас тут просили в студии это не произносить"! Кто просил? Почему просил? Чего боится? — Боится угрозы своей беспомощной импотентной власти, доведшей страну до состояния необратимой государственной и социокультурной катастрофы.

На фоне подобных цифр все последние заявления российских чиновников, выглядят не более чем популизм и профанация.