Принято считать, что т.н."трудовая миграция" – вполне естественный процесс перераспределения трудовых ресурсов между террито-риями. На самом деле это не совсем так. Как показывают последние события, миграция имеет и другое назначение. Пример тому Косово. Этот исконно сербский анклав сегодня захвачен албанцами, сербы там уже угнетаемое меньшинство, численность которого неуклонно сокраща-ется. А начиналось ведь все именно как "трудовая миграция". Почему так произошло в Косово?

Почему так происходит и в других местах? К примеру в России, где население центра столицы, Москвы, уже более, чем на половину составляют мигранты из республик Средней Азии, Китая и Вьетнама.

Одна из главных причин возникновения т.н. "нацио-нальных анклавов" – невоз-можность ассимиляции т.н. "трудовых мигрантов". И дело здесь отнюдь не в желании или не желании конкретных индивидуумов. Вопрос много сложнее. Во всяком случае, если говорить о России, т.н. "трудовые мигранты" – это всегда люди иной, принципиально отлич-ной от российской, культуры. Для их ассимиляции необ-ходимы вполне определенные условия, главное из которых – отсутствие национальных анклавов, мест компактного проживания. Но этому активно препятствуют т.н. "национальные диаспоры", которые по сути и управляют жизнью мигран-тов.

И тут становится понят-ным что истинной целью тех, кто организует т.н. "трудовую миграцию" является не только, и не столько собственно перерас-пределение ресурсов. Другая, более важная, хотя и не так очевидная цель т.н. "трудовой миграции" – аннексия территорий с хорошо организованной эконо-микой. Территорий, где уже созданы все необходимые условия комфортного прожи-вания.

Материалы, собранные на данной странице, рассказы-вают о том, как развивается "трудовая миграция" и что она несет коренному насе-лению. И читатель может самостоятельно решить – толерантность, это хорошо или не очень…

 

 

Трудовая миграция или агрессия?

Россиян все больше беспокоит ситуация с мигрантами... (Проблемы, связанные с мигрантами, заняли третье место в рейтинге самых актуальных вопросов после пробок и роста цен, отмечает РИА "Новости")

В.Отмахов, Трудовая миграция или экспансия? (Причины возникновения, а теперь и массовости явления, которое привычно называть "трудовой миграцией", характеризуется вполне определенным направлением вектора миграции - из стран "относительно не благополучных" в страны "относительно благополучные")

В.Отмахов, Миграционная политика Российского Правительства и ее последствия (А есть ли вообще у российской власти миграционная политика?)

В.Иноземцев, Миллионы мигрантов не нужны России (Проблема миграции не дает спокойно спать российским интеллектуалам. Нас то пытаются убедить, что в стране недопустимо мало мигрантов, то зовут сплотиться под лозунгом "Россия для русских".)

А.Самсонов, Массовая миграция и вопрос выживания Русской цивилизации (Без сомнения, массовая миграция в Россию является в настоящее время одним из самых болезненных в стране вопросов, и наряду с демографической проблемой, со всей жестокостью ставит вопрос о будущем русского народа и большинства коренных народов Российской Федерации)

Г.Садулаев, Поговорим о русском народе... (Давайте снова поговорим о русском народе. О чём ещё говорить еврею с чеченцем? Или татарину с карелом? Или осетину с башкиром? О нём, конечно, о своём, нашем, великом и сложном русском народе)

С.Строев, Почему чиновники за миграцию населения? (Одним из важнейших инструментов капиталократии является насаждение т.н. "мультикультурализма", то есть активное и целенаправленное замещение традиционных моноэтнических и монокультурных обществ, составляющих основу национальной государственности, полиэтническим населением, не имеющим единства культуры, мировоззрения интересов и исторической судьбы)

А.Чуев, Антирусская политика, как толерантность к приезжим убийцам, грабителям и насильникам (Если власть не хочет продолжения народных выступлений, то пора уже признать необходимость, в изменении национальной политики с антирусской, на прорусскую или хотя бы более менее нейтральную)

Мигранты совершают каждое третье изнасилование (Следственный комитет Российской Федерации поделился криминальной статистикой, согласно которой число преступлений иностранцев в 2013 году выросло на 40%)

В.Костырев, Радикальный исламизм 2.0 (Наиболее радикальные исламистские течения в принципе отрицают все, что не существовало во времена пророка Мухаммеда. Несмотря на это, они оказались в числе наиболее активных и продвинутых пользователей Интернета)

М.Леонтьев, Хиджаб как способ навязать идентичность (История с хиджабами в ставропольской школе стоит того, чтобы к ней вернуться. Тем более, что вся мировая практика говорит, что тема эта так просто это не рассасывается)